Cireng Kuah Tomyum #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Cireng Kuah Tomyum #JagoMasakMinggu5Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(5 Rating)

Cireng denga citarasa kuah tomyum yang sedap.

Bahan Utama

Bahan Cireng :

2 buah tahu, haluskan

100 gr tapioka

1 btg daun bawang, iris halus

secukupnya garam, merica bubuk lada bubuk

Air panas secukupnya

Bumbu Kuah :

5 buah cabai merah rebus, haluskan

3 buah bawang putih, haluskan

5 gr ebi, haluskan

3 lembar daun jeruk

1 btg serai

2 sdm air jeruk lemon

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 lt air

Pelengkap cireng :

Kmsecukupnya kulit pangsit, potong 5x5cm

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung, tahu, daun bawang, kaldu dan merica,  garam, aduk rata. Tuangkan air panas perlahan hingga adonan menyatu.

Langkah 1

Masukkan tepung, tahu, daun bawang, kaldu dan merica, garam, aduk rata. Tuangkan air panas perlahan hingga adonan menyatu.

Ambil lembaran kulit pangsit, isi dengan adonan.

Langkah 2

Ambil lembaran kulit pangsit, isi dengan adonan.

Panaskan minyak, goreng adonan  cireng pangsit hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng adonan cireng pangsit hingga matang.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih, tambahkan bumbu lain, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih, tambahkan bumbu lain, koreksi rasa.

Sajikan cireng bersama kuah tomyum.

Langkah 6

Sajikan cireng bersama kuah tomyum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement