Cireng Mie #MakanMasakBijak

Resep Cireng Mie #MakanMasakBijak

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Keluarga kami suka sekali makan bakso, tak jarang bakso sering menjadi salah satu menu makan siang, tapi mie yang digunakan sebagai pendamping bakso sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

80-100 gram mie (sisa dari masakan bakso)

6 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kembali mie hingga benar-benar lunak, tiriskan, potong-potong mie hingga menjadi ukuran lebih kecil.

Langkah 1

Rebus kembali mie hingga benar-benar lunak, tiriskan, potong-potong mie hingga menjadi ukuran lebih kecil.

Tambahkan bawang putih yang dihaluskan potongan daun bawang, kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih yang dihaluskan potongan daun bawang, kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental, koreksi rasa.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, goreng dengan api sedang.

Langkah 4

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, goreng dengan api sedang.

Balik cireng ketika satu sisinya sudah garing kecoklatan agar tidak lengket, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Balik cireng ketika satu sisinya sudah garing kecoklatan agar tidak lengket, angkat dan tiriskan.

Sajikan panas bersama saus sambal.

Langkah 6

Sajikan panas bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement