Cireng Mie Krispi #JagoMasakMinggu8

Resep Cireng Mie Krispi #JagoMasakMinggu8

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(8 Rating)

Hidangan gurih berbahan dasar mie untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

1 bungkus indomie

60 gram tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 buah kemiri, sangrai

3 buah cabai rawit

150 ml air, didihkan

Tepung roti secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus indomie. Tiriskan lalu aduk bersama bumbunya. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus indomie. Tiriskan lalu aduk bersama bumbunya. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, dan cabai.

Campurkan bumbu halus, mie, tepung tapioka, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus, mie, tepung tapioka, garam, gula, dan penyedap rasa.

Tambahkan air yang telah didihkan. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan air yang telah didihkan. Aduk hingga merata.

Ambil adonan sebanyak 1 sdm makan. Balur dengan tepung roti secara merata. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan sebanyak 1 sdm makan. Balur dengan tepung roti secara merata. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Hias sesuai selera dan sajikan bersama kuah cuka selagi hangat.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan bersama kuah cuka selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement