windriayu18
4.0
(5 Rating)
Punya sisa nasi daripada mubazir, yuk bikin cireng.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan nasi lalu masukkan 1 sdm sagu dan beri air panas. Lanjutkan masukkan 3 sdm sagu untuk diuleni. Masukkan potongan daun bawang dan aduk cepat.
Langkah 2
Buat adonan hingga dapat dibentuk, jika masih belum bisa dibentuk beri sedikit sagu kembali. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Bulatkan adonan kemudian bentuk pipih, balurkan kedua permukaan cireng dengan sedikit sagu agar tidak lengket. Masukkan ke dalam kulkas -/+ 15 menit agar set.
Langkah 4
Goreng dengan minyak panas dengan api sedang. Jika sudah kecokelatan sisinya angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Buat sambalnya: campur semua bahan sambal kecuali air asam jawa. Ulek halus semua, terakhir masukkan air asam jawa, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement