
dewi hana
5.0
(7 Rating)
Cireng nasi dibuat pakai nasi sisa bisa loh, dimakan pakai sambal rujak makin enak.
120 ml air hangat
Bumbu Halus :
Sambal Rujak :
1 sdt air matang

Langkah 1
Uleg bumbu halus.

Langkah 2
Campurkan bumbu halus ke dalam nasi sambil diuleg hingga tekstur nasi sedikit halus.

Langkah 3
Tambahkan daun bawang, tepung tapioka, dan kaldu jamur. Tambahkan air hangat dan uleni adonan.

Langkah 4
Bentuk cireng nasi sesuai selera.

Langkah 5
Siapkan penggorengan, masukkan cireng ke dalam minyak yang hangat. Goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Uleg bahan sambal rujak lalu tambahkan air dan air asam jawa.

Langkah 7
Sajikan cireng nasi dengan sambal rujak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua