Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi

dewi hana

dewi hana

5.0

(7 Rating)

Cireng nasi dibuat pakai nasi sisa bisa loh, dimakan pakai sambal rujak makin enak.

Bahan Utama

1 piring nasi

12 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris

120 ml air hangat

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1 buah cabai rawit

Sambal Rujak :

1/2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

20 gram gula jawa

2 sdt air asam jawa

1 sdt air matang

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu halus.

Langkah 1

Uleg bumbu halus.

Campurkan bumbu halus ke dalam nasi sambil diuleg hingga tekstur nasi sedikit halus.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus ke dalam nasi sambil diuleg hingga tekstur nasi sedikit halus.

Tambahkan daun bawang, tepung tapioka, dan kaldu jamur. Tambahkan air hangat dan uleni adonan.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, tepung tapioka, dan kaldu jamur. Tambahkan air hangat dan uleni adonan.

Bentuk cireng nasi sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk cireng nasi sesuai selera.

Siapkan penggorengan, masukkan cireng ke dalam minyak yang hangat. Goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan penggorengan, masukkan cireng ke dalam minyak yang hangat. Goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Uleg bahan sambal rujak lalu tambahkan air dan air asam jawa.

Langkah 6

Uleg bahan sambal rujak lalu tambahkan air dan air asam jawa.

Sajikan cireng nasi dengan sambal rujak.

Langkah 7

Sajikan cireng nasi dengan sambal rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement