Wiwin setyawati
4.0
(2 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi yang kadang bingung mau diapain, dibuang kok gak tega, dimakan juga udah kurang enak, akhirnya coba coba diolah menjadi cireng
Advertisement
Langkah 1
Rendam sisa nasi minimal sampai 1 jam agar nasi lebih mengembang
Langkah 2
Setelah nasi mengembang, tiriskan dan beri sagu sambil dibejek-bejek dan bisa dibentuk tidak perlu diberi air (takaran sagu tergantung dari sisa nasi asal adonan sudah bisa dibentuk) beri potongan daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk
Langkah 3
Aduk-aduk sambil dibejek-bejek hingga nasi lebih lembut, koreksi rasa sesuai selera
Langkah 4
Sambil memanaskan minyak, bulatkan adonan di telapak tangan lalu tekan sedikit hingga agak gepeng
Langkah 5
Goreng sampai kecoklatan lalu tiriskan, konsumsi hangat hangat dengan cocolan sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua