Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

4.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi yang kadang bingung mau diapain, dibuang kok gak tega, dimakan juga udah kurang enak, akhirnya coba coba diolah menjadi cireng Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkuk nasi sisa

Secukupnya sagu

Secukupnya garam

1 sdt bawang putih bubuk

1 batang daun bawang

1 saset kaldu bubuk ayam

Sejumput merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sisa nasi minimal sampai 1 jam agar nasi lebih mengembang

Langkah 1

Rendam sisa nasi minimal sampai 1 jam agar nasi lebih mengembang

Setelah nasi mengembang, tiriskan dan beri sagu sambil dibejek-bejek dan bisa dibentuk tidak perlu diberi air  (takaran sagu tergantung dari sisa nasi asal adonan sudah bisa dibentuk) beri potongan daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk

Langkah 2

Setelah nasi mengembang, tiriskan dan beri sagu sambil dibejek-bejek dan bisa dibentuk tidak perlu diberi air (takaran sagu tergantung dari sisa nasi asal adonan sudah bisa dibentuk) beri potongan daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk

Aduk-aduk sambil dibejek-bejek hingga nasi lebih lembut, koreksi rasa sesuai selera

Langkah 3

Aduk-aduk sambil dibejek-bejek hingga nasi lebih lembut, koreksi rasa sesuai selera

Sambil memanaskan minyak, bulatkan adonan di telapak tangan lalu tekan sedikit hingga agak gepeng

Langkah 4

Sambil memanaskan minyak, bulatkan adonan di telapak tangan lalu tekan sedikit hingga agak gepeng

Goreng sampai kecoklatan lalu tiriskan, konsumsi  hangat hangat dengan cocolan sambal kecap

Langkah 5

Goreng sampai kecoklatan lalu tiriskan, konsumsi hangat hangat dengan cocolan sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement