Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi semalam, jadilah cireng nasi yang garing di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

100 gram nasi putih

2 sendok makan munjung tapioka

1 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya ketumbar bubuk

1/4 sendok teh kaldu bubuk

1/2 batang bawang daun

30 ml air panas

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan terlebih dahulu bawang putih, lalu masukkan nasi putih.

Langkah 1

Haluskan terlebih dahulu bawang putih, lalu masukkan nasi putih.

Haluskan nasi putih hingga menyerupai bubur.

Langkah 2

Haluskan nasi putih hingga menyerupai bubur.

Tambahkan tapioka lalu ulek sebentar agar tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tapioka lalu ulek sebentar agar tercampur rata.

Masukkan adonan cireng ke wadah, tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan potongan bawang daun. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan adonan cireng ke wadah, tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan potongan bawang daun. Aduk rata.

Goreng cireng di dalam minyak panas, bolak balik agar tidak gosong, angkat jika sudah kekuningan dan matang, tiriskan dan siap di sajikan.

Langkah 5

Goreng cireng di dalam minyak panas, bolak balik agar tidak gosong, angkat jika sudah kekuningan dan matang, tiriskan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement