Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak😍

Bahan Utama

1 piring nasi

2 siung bawang putih, parut

1 batang daun bawang

150 ml air

Secukupnya garam

2 sdm tapioka

10 sdm tapioka (untuk coating)

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya boncabe untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan nasi bersama garam dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan nasi bersama garam dan bawang putih.

Masukkan nasi halus ke panci dan tambahkan 2 sdm tapioka.

Langkah 2

Masukkan nasi halus ke panci dan tambahkan 2 sdm tapioka.

Tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk rata.

Tambahkan irisan daun bawang. Masak sambil terus diaduk hingga adonan menjadi satu dan lengket. Kemudian biarkan adonan dingin.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang. Masak sambil terus diaduk hingga adonan menjadi satu dan lengket. Kemudian biarkan adonan dingin.

Setelah dingin, tambahkan dengan 10 sdm tapioka. Uleni asal rata saja.

Langkah 5

Setelah dingin, tambahkan dengan 10 sdm tapioka. Uleni asal rata saja.

Bentuk bulat dan pipih untuk adonannya.

Langkah 6

Bentuk bulat dan pipih untuk adonannya.

Panaskan minyak, kemudian goreng hingga garing dan angkat. Sajikan dengan taburan boncabe.

Langkah 7

Panaskan minyak, kemudian goreng hingga garing dan angkat. Sajikan dengan taburan boncabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement