
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Cireng adalah salah satu jajanan khas Sunda yang banyak digemari. Kali ini bikin dari nasi sisa, ternyata endeus juga. Yuk, cobain!

Langkah 1
Rebus nasi sisa dengan air hingga mengembang dan menjadi bubur. Bisa juga dihaluskan dengan blender

Langkah 2
Kemudian, tambahkan tepung terigu. Aduk rata di atas api kecil

Langkah 3
Tambahkan bumbu dan daun bawang. Aduk rata, lalu matikan kompor

Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata. Adonan memang akan bertekstur agak lembek, lalu taburi dengan tepung tapioka

Langkah 5
Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan gulingkan di tepung tapioka

Langkah 6
Goreng di minyak panas hingga matang

Langkah 7
Haluskan bahan bumbu rujak

Langkah 8
Kemudian tambahkan air asam jawa, aduk rata. Cireng dan bumbu rujak siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua