Cireng Nasi Crispy #JagoMasakMinggu8

Resep Cireng Nasi Crispy #JagoMasakMinggu8

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(8 Rating)

Crispy di luar dan lembut di dalam!

Bahan Utama

250 gram Nasi Putih

6 sdm Tepung Tapioka

1 batang Daun Bawang (iris kasar)

3 siung Bawang Putih (dihaluskan)

1 sdt Kaldu Bubuk

125 ml Air Panas

Minyak Goreng Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nasi putih kemudian ulek hingga lembek.

Langkah 1

Siapkan nasi putih kemudian ulek hingga lembek.

Masukkan daun bawang, kaldu bubuk, bawang putih halus dan 4 sendok makan tepung tapioka.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, kaldu bubuk, bawang putih halus dan 4 sendok makan tepung tapioka.

Masukkan air panas, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan air panas, kemudian aduk hingga rata.

Ambil adonan cireng kemudian gulingkan ke dalam sisa tepung tapioka tadi.

Langkah 4

Ambil adonan cireng kemudian gulingkan ke dalam sisa tepung tapioka tadi.

Simpan cireng dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

Simpan cireng dalam kulkas selama 30 menit.

Goreng cireng hingga matang.

Langkah 6

Goreng cireng hingga matang.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement