Cireng Nasi Ebi Sambal Kacang #LebihSehat

Resep Cireng Nasi Ebi Sambal Kacang #LebihSehat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Cireng nasi bumbu ebi yang gurih dan kriuk dicocol sambal kacang.

Bahan Utama

2 centong nasi hangat

7 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang iris halus

Air hangat secukupnya

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar butiran

1 sdt ebi kering

Secukupnya garam

Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:

Sambal kacang

Air hangat secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan ebi.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan ebi.

Haluskan nasi dan tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan nasi dan tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung. Tambahkan garam, koreksi rasa dan tambahkan potongan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung. Tambahkan garam, koreksi rasa dan tambahkan potongan daun bawang, aduk rata.

Panaskan minyak goreng cireng hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng cireng hingga matang, tiriskan.

Ambil secukupnya sambal kacang, tambahkan air hangat dan aduk rata. Sajikan cireng selagi hangat dengan cocolan sambal kacang.

Langkah 5

Ambil secukupnya sambal kacang, tambahkan air hangat dan aduk rata. Sajikan cireng selagi hangat dengan cocolan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait