andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Manfaatin sisa nasi semalam, kali ini dibikin cireng aja.. Enak juga ternyata.
Kompor
Blender
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan dalam blender bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, dan air.
Langkah 2
Masukan nasi putih, dan haluskan bersama bumbu tadi dengan bantuan blender.
Langkah 3
Tuang dalam panci, tambahkan garam dan kaldu jamur, nyalakan api sedang aduk terus dan masak hingga adonan matang/meletup letup matikan kompor.
Langkah 4
Masukan tepung tapioka, aduk hingga adonan bisa dibentuk, tunggu hingga hangat.
Langkah 5
Siapkan wadah taburi dengan tepung tapioka, bentuk cireng nasi pedas adonan sesuai selera.
Langkah 6
Goreng cireng nasi hingga matang dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Salin cireng nasi pesas pada piring, sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement