Cireng Nasi Praktis

Resep Cireng Nasi Praktis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

salah satu cara memanfaatkan nasi sisa

Bahan Utama

1 piring nasi putih

10 buah cabe rawit, potong serong

3 siung bawang putih, cincang

3 lembar daun jeruk, iris halus

1 batang daun bawang, potong-potong

6 sdm tepung tapioka

Secukupnya garam

Secukupnya air mendidih

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan²nya

Langkah 1

Siapkan bahan²nya

Campur nasi putih, cabe rawit, bawang putih, daun bawang, daun jeruk, tepung tapioka, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur nasi putih, cabe rawit, bawang putih, daun bawang, daun jeruk, tepung tapioka, dan garam. Aduk hingga rata.

Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan kental.

Langkah 3

Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan kental.

Ambil 1 sdm adonan cireng, letakkan di pinggir wajan, tekan agak melebar dan goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kedua sisinya matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan cireng, letakkan di pinggir wajan, tekan agak melebar dan goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kedua sisinya matang, angkat dan tiriskan.

Cireng nasi siap disajikan.

Langkah 5

Cireng nasi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement