Cireng Nasi Telur Puyuh #LebihSehat

Resep Cireng Nasi Telur Puyuh #LebihSehat

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Camilan daur ulang nasi. Cireng ini kriuk dan tidak keras.

Bahan Utama

400 g nasi, ulek sebentar

10 butir telur puyuh matang, kupas

9 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris tipis

Air mendidih secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu ulek:

6 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan nasi yang sudah di ulek.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan nasi yang sudah di ulek.

Tambahkan tepung tapioka, irisan daun bawang, dan bumbu ulek yang terdiri dari bawang putih, cabai rawit merah, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata sebentar saja.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, irisan daun bawang, dan bumbu ulek yang terdiri dari bawang putih, cabai rawit merah, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata sebentar saja.

Masukkan secukupnya air mendidih. Aduk menggunakan sendok besar sebentar saja asal rata.

Langkah 3

Masukkan secukupnya air mendidih. Aduk menggunakan sendok besar sebentar saja asal rata.

Adonan lembek dan berat atau tidak encer.

Langkah 4

Adonan lembek dan berat atau tidak encer.

Siapkan wadah berisi tepung tapioka, kemudian balur tangan dengan tepung tapioka dan ambil beberapa bagian adonan cireng. Beri isian telur puyuh lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Jika tidak di beri isian, cetak adonan cireng menggunakan sendok.

Langkah 5

Siapkan wadah berisi tepung tapioka, kemudian balur tangan dengan tepung tapioka dan ambil beberapa bagian adonan cireng. Beri isian telur puyuh lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Jika tidak di beri isian, cetak adonan cireng menggunakan sendok.

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng cireng hingga matang kekuningan. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng cireng hingga matang kekuningan. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait