
Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Camilan daur ulang nasi. Cireng ini kriuk dan tidak keras.
Sendok

Langkah 1
Siapkan wadah kemudian masukkan nasi yang sudah di ulek.

Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, irisan daun bawang, dan bumbu ulek yang terdiri dari bawang putih, cabai rawit merah, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata sebentar saja.

Langkah 3
Masukkan secukupnya air mendidih. Aduk menggunakan sendok besar sebentar saja asal rata.

Langkah 4
Adonan lembek dan berat atau tidak encer.

Langkah 5
Siapkan wadah berisi tepung tapioka, kemudian balur tangan dengan tepung tapioka dan ambil beberapa bagian adonan cireng. Beri isian telur puyuh lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Jika tidak di beri isian, cetak adonan cireng menggunakan sendok.

Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng cireng hingga matang kekuningan. Setelah matang, angkat, tiriskan, dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua