Tarisa Indira
5.0
(1 Rating)
Resep camilan enak dan ekonomis🤩
30 g tepung tapioka
½ papan Oncom
2 batang daun seledri
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
200 ml air
½ sdm garam
½ sdm kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
210 g tepung tapioka
Langkah 1
Masukkan daun bawang yang telah diiris halus ke 210g tepung tapioka.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kencur.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, setelah harum masukkan oncom yang sudah dihancurkan. Tumis bersamaan hingga matang.
Langkah 4
Masukkan 30 g tepung tapioka, oncom yang sudah dimasak, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan air. Aduk hingga tercampur.
Langkah 5
Panaskan adonan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 6
Setelah seluruh adonan mengental, masukkan ke 210g tepung tapioka tadi. Aduk hingga tercampur rata saja, jangan sampai kalis.
Langkah 7
Bentuk adonan dan pipihkan, lalu goreng hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua