Cireng Oncom

Resep Cireng Oncom

Tarisa Indira

Tarisa Indira

5.0

(1 Rating)

Resep camilan enak dan ekonomis🤩

Bahan Adonan Basah

30 g tepung tapioka

½ papan Oncom

2 batang daun seledri

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

200 ml air

½ sdm garam

½ sdm kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Bahan Campuran Kering

210 g tepung tapioka

Cara Membuat

Masukkan daun bawang yang telah diiris halus ke 210g tepung tapioka.

Langkah 1

Masukkan daun bawang yang telah diiris halus ke 210g tepung tapioka.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kencur.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, setelah harum masukkan oncom yang sudah dihancurkan. Tumis bersamaan hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, setelah harum masukkan oncom yang sudah dihancurkan. Tumis bersamaan hingga matang.

Masukkan 30 g tepung tapioka, oncom yang sudah dimasak, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan air. Aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Masukkan 30 g tepung tapioka, oncom yang sudah dimasak, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan air. Aduk hingga tercampur.

Panaskan adonan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.

Langkah 5

Panaskan adonan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.

Setelah seluruh adonan mengental, masukkan ke 210g tepung tapioka tadi. Aduk hingga tercampur rata saja, jangan sampai kalis.

Langkah 6

Setelah seluruh adonan mengental, masukkan ke 210g tepung tapioka tadi. Aduk hingga tercampur rata saja, jangan sampai kalis.

Bentuk adonan dan pipihkan, lalu goreng hingga kecoklatan.

Langkah 7

Bentuk adonan dan pipihkan, lalu goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait