Decy intan
5.0
(1 Rating)
Cemilan makanan yang renyah diluar tapi lembut didalam dan bikin nagih.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung tapioka, dan masukkan ketumbar dan lada hitam/putih.
Langkah 2
Masukkan irisan daun sop/seledri dan daun bawang.
Langkah 3
Panaskan air, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, dan masukkan bumbu penyedap. aduk rata dan tunggu sampai air mendidih.
Langkah 4
Masukkan 2 sendok tepung tapioka kedalam air yang sudah mendidih dan aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Campurkan adonan tepung dan bawang putih ke dalam adonan kering dan aduk sampai rata.
Langkah 6
Bila adonan masih terlalu kering, boleh di tambah dengan sedikit air yang mendidih. Aduk sampai adonan bisa di bentuk.
Langkah 7
Goreng cireng dengan api sedang.
Langkah 8
Cireng siap dimakan boleh dimakan dengan saus sambal dan ini enak banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement