Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Lembut banget cirengnya, dicocol sambal kecap mantul.
300 gr tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
200-250 ml air mendidih
Langkah 1
Masukkan semua bahan kecuali air mendidih, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air mendidih, diamkan beberapa saat.
Langkah 3
Lalu aduk cukup asal rata.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan cireng, pipihkan, lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Masukkan cireng ke dalam minyak dingin, nyalakan api cenderung sedang lalu goreng sampai kering.
Langkah 6
Tiriskan, tata pada piring dan sajikan dengan saus kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua