Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Kenyal dan enak. Apalagi dicocol dengan sambal kecap.
10 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdm tepung terigu
1 sdm kaldu bubuk instan
Pelapis:
5 sdm tepung tapioka
Advertisement
Langkah 1
Rebus 100 ml air lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama dengan kaldu bubuk instan.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang. Biarkan sampai adonan mengeset. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan tepung tapioka yang telah diberi kaldu bubuk instan.
Langkah 5
Masukkan adonan cireng. Lalu aduk rata.
Langkah 6
Selanjutnya bentuk adonan hingga terlumuri dengan tepung tapioka.
Langkah 7
Goreng cireng salju sampai matang dan sedikit berwarna kecoklatan.
Langkah 8
Cireng salju siap disajikan dengan cocolan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement