Cireng Salju

Resep Cireng Salju

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kenyal dan enak. Apalagi dicocol dengan sambal kecap.

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 sdm tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk instan

Pelapis:

5 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 100 ml air lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama dengan kaldu bubuk instan.

Langkah 1

Rebus 100 ml air lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan bersama dengan kaldu bubuk instan.

Masukkan tepung tapioka.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka.

Tambahkan irisan daun bawang. Biarkan sampai adonan mengeset. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang. Biarkan sampai adonan mengeset. Angkat dan tiriskan.

Siapkan tepung tapioka yang telah diberi kaldu bubuk instan.

Langkah 4

Siapkan tepung tapioka yang telah diberi kaldu bubuk instan.

Masukkan adonan cireng. Lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan adonan cireng. Lalu aduk rata.

Selanjutnya bentuk adonan hingga terlumuri dengan tepung tapioka.

Langkah 6

Selanjutnya bentuk adonan hingga terlumuri dengan tepung tapioka.

Goreng cireng salju sampai matang dan sedikit berwarna kecoklatan.

Langkah 7

Goreng cireng salju sampai matang dan sedikit berwarna kecoklatan.

Cireng salju siap disajikan dengan cocolan sambal kecap.

Langkah 8

Cireng salju siap disajikan dengan cocolan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement