Cireng Salju

Resep Cireng Salju

Hellen

Hellen

5.0

(3 Rating)

Yummy buat camilan di tanggal tua

Bahan Utama

250 gr tepung sagu tani

200 ml air panas

1 batang daun bawang (iris tipis)

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya minyak untuk mengoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung sagu, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan sejumput garam. Lalu tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata

Langkah 1

Campur tepung sagu, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan sejumput garam. Lalu tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata

Lalu siram dengan air panas, aduk rata, dan tunggu beberapa saat sampai uap panas hilang

Langkah 2

Lalu siram dengan air panas, aduk rata, dan tunggu beberapa saat sampai uap panas hilang

Uleni sedikit demi sedikit, tidak perlu sampai kalis. Lalu ambil secukupnya adonan, pipihkan sambil dicubit-cubit sedikit agar nanti saat digoreng bisa crispy

Langkah 3

Uleni sedikit demi sedikit, tidak perlu sampai kalis. Lalu ambil secukupnya adonan, pipihkan sambil dicubit-cubit sedikit agar nanti saat digoreng bisa crispy

Lakukan sampai semua adonan habis

Langkah 4

Lakukan sampai semua adonan habis

Goreng di minyak panas dengan api sedang, jika sudah berubah warna dan crispy angkat dan tiriskan dari minyak

Langkah 5

Goreng di minyak panas dengan api sedang, jika sudah berubah warna dan crispy angkat dan tiriskan dari minyak

Sajikan cireng dengan kua cuko atau dengan bumbu rujak

Langkah 6

Sajikan cireng dengan kua cuko atau dengan bumbu rujak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement