Cireng Salju

Resep Cireng Salju

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(3 Rating)

Cemilan renyah dan empuk.

Bahan Utama

150 Gram Tepung Tapioka

175 ml Air

1 Batang Daun Bawang

1 Siung Bawang Putih

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, daun bawang yang dirajang halus, bawang putih yang dihaluskan, garam dan kaldu jamur ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, daun bawang yang dirajang halus, bawang putih yang dihaluskan, garam dan kaldu jamur ke dalam wadah. Aduk rata.

Tuang air mendidih. Aduk rata.

Langkah 2

Tuang air mendidih. Aduk rata.

Baluri tangan dengan tepung tapioka, lalu bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 3

Baluri tangan dengan tepung tapioka, lalu bentuk adonan sesuai selera.

Goreng adonan cireng dengan api sedang hingga matang.

Langkah 4

Goreng adonan cireng dengan api sedang hingga matang.

Angkat dan tiriskan, cireng salju siap disajikan dengan saos kesukaan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, cireng salju siap disajikan dengan saos kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement