Dapur Bunda Vee
5.0
(2 Rating)
Salah satu camilan yang menemani di kala hujan.
200 gr tapioka
50 gr terigu
Garam secukupnya
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada Bubuk
Air panas secukupnya
5 buah cabai rawit
2 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
2 sdm air asam Jawa
Garam secukupnya
20 gr kacang tanah (goreng)
300 ml air
1 sdm tapioka (larutkan dengan 1 sdm air)
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu rujak hingga tekstur yang di inginkan.
Langkah 2
Masukkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam panci, tambahkan air dan larutan tapioka, masak dengan api kecil hingga mengental, koreksi rasa sisihkan.
Langkah 3
Campur tapioka, terigu, garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di bentuk, setelah itu ambil 1 sendok adonan, lalu gulingkan ke adonan tapioka kering.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng hingga matang (pastikan api sedang dan cireng terendam minyak agar tidak meledak , cireng siap di sajikan dengan bumbu rujak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement