Hujan-hujan enaknya nyemil yang garing-garing tapi dalemnya lembut😋
Step 1
Didihkan air dan bawang putih halus sampai benar-benar mendidih.
Step 2
Campurkan tepung, daun bawang, merica, garam dan kaldu jamur. Lalu siramkan air mendidih. Aduk pakai sendok nasi sampai rata aja. (Jangan diaduk sampai kalis).
Step 3
Lalu ambil/ cubit-cubit adonan pipihkan lakukan sampai selesai.
Step 4
Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Step 5
Ulek halus cabe, gula merah, bawang putih dan garam.
Step 6
Lalu masak hingga mendidih dengan api kecil. Koreksi rasa.
Step 7
Simpan bumbu rujak di wadah tertutup, jika mau pakai ambil secukupnya saja.
Step 8
Jika cireng mau disimpan lapisi dengan plastik wrap lalu taruk di wadah tertutup. Simpan di kulkas bawah bisa 1 minggu freezer bisa sampai 1/2 bulan.
Step 9
Cireng salju dan bumbu rujak siap disajikan😋 Yummy banget!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement