Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit sepanjang masa.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai benar-benar mendidih, lalu masukan bubuk santan, aduk merata. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, garam dan kaldu bubuk jamur, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tuang campuran air dan santan.
Langkah 4
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Baluri tangan dengan tepung tapioka, lalu ambil adonan cireng secukupnya, bentuk sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 6
Haluskan semua bahan saus bumbu rujak, campur rata dengan air kemudian didihkan. Beri garam, tes rasa. Setelah suhu ruang, tuang dalam wadah.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng cireng sampai mengembang dan matang.
Langkah 8
Angkat, tiriskan dan sajikan bersama sambal rujak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement