Cireng Salju Bumbu Rujak

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat cireng ini mengingatkan jaman dulu bikin pertama tuh macam mirip ban karet kali ya. Dimakan alot gitu loh😅 Recook resep mbak mami tiff

Bahan Utama

250 ml air

5 sdm tepung tapioka

2 batang daun bawang (saya skip)

1/2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Kering

150 gr tepung tapioka

Bahan Pelapis

50-100 gr tepung tapioka

Bahan Bumbu Rujak

3 buah cabe rawit

3 sdm gula merah

Garam secukupnya

1/2 sdt asam jawa (sesuaikan keasaman)

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bahan bumbu rujak, tes rasanya, sisihkan dulu.

Langkah 1

Ulek bahan bumbu rujak, tes rasanya, sisihkan dulu.

Campur semua bahan utama sampai tidak ada yang bergerindil. Masak hingga membentuk adonan seperti lem.

Langkah 2

Campur semua bahan utama sampai tidak ada yang bergerindil. Masak hingga membentuk adonan seperti lem.

Tuang adonan yang sudah dimasak tadi ke adonan kering. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang adonan yang sudah dimasak tadi ke adonan kering. Lalu aduk rata.

Buat bulatan pipih, kemudian tabur ke bahan pelapis. Diamkan di kulkas selama 15-30 menit.

Langkah 4

Buat bulatan pipih, kemudian tabur ke bahan pelapis. Diamkan di kulkas selama 15-30 menit.

Kemudian goreng hingga garing.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga garing.

Sajikan dengan bumbu rujak yang sudah dibuat. Jika tidak dimakan semua, sebagian yang tidak digoreng bisa disimpan di freezer.

Langkah 6

Sajikan dengan bumbu rujak yang sudah dibuat. Jika tidak dimakan semua, sebagian yang tidak digoreng bisa disimpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait