Cireng Salju Crispy

Resep Cireng Salju Crispy

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit sejuta umat

Bahan Utama

1/2 kg tepung kanji/tapioka

5 siung bawang putih, haluskan

1/3 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt totole

2 sdt garam atau sesuai selera

400 ml air

1 batang daun bawang, iris (optional)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Timbang tepung kanji, iris daun bawang.

Langkah 1

Timbang tepung kanji, iris daun bawang.

Masukkan air, bawang putih, ketumbar, merica, totole dan garam ke dalam panci. Ambil 3 sdm tepung kanji dari yang sudah ditimbang, masukkan dalam campuran bumbu. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air, bawang putih, ketumbar, merica, totole dan garam ke dalam panci. Ambil 3 sdm tepung kanji dari yang sudah ditimbang, masukkan dalam campuran bumbu. Aduk rata.

Setelah itu hidupkan kompor, masak sampai mendidih dan mengental.

Langkah 3

Setelah itu hidupkan kompor, masak sampai mendidih dan mengental.

Tambahkan irisan daun bawang pada tepung, aduk asal.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang pada tepung, aduk asal.

Tambahkan adonan bumbu dalam keadaan panas.

Langkah 5

Tambahkan adonan bumbu dalam keadaan panas.

Aduk asal saja menggunakan spatula. Jangan sampai tercampur rata, biarkan bergerindil dan masih ada tepung yang belum tercampur.

Langkah 6

Aduk asal saja menggunakan spatula. Jangan sampai tercampur rata, biarkan bergerindil dan masih ada tepung yang belum tercampur.

Setelah itu, ambil adonan lalu pipihkan sambil dipencet-pencet.

Langkah 7

Setelah itu, ambil adonan lalu pipihkan sambil dipencet-pencet.

Goreng dalam minyak panas. Sebentar saja, asal kulitnya matang. Sajikan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas. Sebentar saja, asal kulitnya matang. Sajikan.

Jika mau disimpan kulkas, cireng yang belum digoreng dilapisi kembali dengan tepung kanji agar tidak lengket satu sama lain saat disimpan.

Langkah 9

Jika mau disimpan kulkas, cireng yang belum digoreng dilapisi kembali dengan tepung kanji agar tidak lengket satu sama lain saat disimpan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement