Siwi Tristanti
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit sejuta umat
Spatula
Kompor
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Timbang tepung kanji, iris daun bawang.
Langkah 2
Masukkan air, bawang putih, ketumbar, merica, totole dan garam ke dalam panci. Ambil 3 sdm tepung kanji dari yang sudah ditimbang, masukkan dalam campuran bumbu. Aduk rata.
Langkah 3
Setelah itu hidupkan kompor, masak sampai mendidih dan mengental.
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang pada tepung, aduk asal.
Langkah 5
Tambahkan adonan bumbu dalam keadaan panas.
Langkah 6
Aduk asal saja menggunakan spatula. Jangan sampai tercampur rata, biarkan bergerindil dan masih ada tepung yang belum tercampur.
Langkah 7
Setelah itu, ambil adonan lalu pipihkan sambil dipencet-pencet.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas. Sebentar saja, asal kulitnya matang. Sajikan.
Langkah 9
Jika mau disimpan kulkas, cireng yang belum digoreng dilapisi kembali dengan tepung kanji agar tidak lengket satu sama lain saat disimpan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua