Cireng Salju Crispy

Resep Cireng Salju Crispy

Paramita Putri

Paramita Putri

4.0

(36 Rating)

Untuk camilan nonton tv enak nih.. dijamin anti gagal.

Bahan Utama

BAHAN ADONAN BIANG

5 sdm tepung tapioka

250 ml air

3 siung bawang putih halus

penyedap rasa secukupnya

1 sdt merica bubuk

BAHAN PELAPIS KERING

150 gr tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan adonan biang (tapioka, penyedap rasa, merica, bawang putih bubuk, air)

Langkah 1

Campurkan semua bahan adonan biang (tapioka, penyedap rasa, merica, bawang putih bubuk, air)

Masak di api kecil sambil diaduk aduk terus hingga berwarna bening lalu matikan kompor

Langkah 2

Masak di api kecil sambil diaduk aduk terus hingga berwarna bening lalu matikan kompor

Tuang adong biang ke tepung tapioka lalu aduk aduk terus hingga tercampur dan bisa di bentuk

Langkah 3

Tuang adong biang ke tepung tapioka lalu aduk aduk terus hingga tercampur dan bisa di bentuk

Bentuk bulat bulat lalu diam kan 15 menit agar tepung melekat sempurna

Langkah 4

Bentuk bulat bulat lalu diam kan 15 menit agar tepung melekat sempurna

Goreng di api kecil hingga masak

Langkah 5

Goreng di api kecil hingga masak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement