Indry Hapsari
5.0
(25 Rating)
Cireng cocol sambal Bangkok? manteep poll
Bahan Cireng :
125 ml air
Bahan Sambal Bangkok :
70 ml air
1 sdm minyal sayur
Bumbu Halus :
Kompor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur rata tepung tapioka dan irisan daun bawang, sisihkan
Langkah 2
Tuang 125 ml air kedalam panci. Masukan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. Masak sampai mendidih. Lalu tuang kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan sendok kayu, tidak perlu diuleni, asal tercampur rata saja. Lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka, bentuk adonan bulat pipih. Lakukan sampai selesai
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng cireng sampai matang, angkat. Tiriskan, sisihkan
Langkah 4
Cara membuat sambal Bangkok : Panaskan 1 sdm minyak sayur. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukan tomat cacah, tumis terus sampai agak mengering
Langkah 5
Tuang air, aduk rata. Biarkan mendidih, beri garam, gula, dan madu, aduk rata lagi. Masak sampai air agak susut. Masukan larutan maizena, aduk rata sampai jadi adonan kental. Koreksi rasa. Matikan kompor. Beri air perasan lemon, aduk rata. Angkat. Kekentalan sambal bisa disesuaikan selera
Langkah 6
Sajikan cireng bersama sambal Bangkok
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement