Cireng Sambal Bangkok #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Cireng Sambal Bangkok #JagoMasakMinggu5Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(13 Rating)

Perpaduan yg cocok.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

250 ml santan sedang

2 siung bawang putih,haluskan

1 btng daun bawang,iris halus

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya garam

secukupnya minyak goreng

Sambal Bangkok :

10 bh cabai rawit

2 bh cabai merah

2 siung bawang putih

3 sdm munjung gula pasir

secukupnya garam

secukupnya cuka

1 sdm tapioka (larutkan)

¾ gelas air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata tapioka,garam,kaldu bubuk,bawang putih & daun bawang.

Langkah 1

Campur rata tapioka,garam,kaldu bubuk,bawang putih & daun bawang.

Didihkan santan.

Langkah 2

Didihkan santan.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok nasi,sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok nasi,sampai tercampur rata.

Lumuri tangan dengan tepung,bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 4

Lumuri tangan dengan tepung,bentuk adonan sesuai selera.

Goreng sampai matang.

Langkah 5

Goreng sampai matang.

Sambal bangkok : haluskan bawang & cabai,lalu campur rata dengan bahan lainnya,masak semua bahan sampai mendidih, koreksi rasanya. Cireng dan sambal cireng siap disajikan.

Langkah 6

Sambal bangkok : haluskan bawang & cabai,lalu campur rata dengan bahan lainnya,masak semua bahan sampai mendidih, koreksi rasanya. Cireng dan sambal cireng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement