Cireng Sambal Cuka

Resep Cireng Sambal Cuka

Noviana

Noviana

5.0

(1 Rating)

Cireng samabl cuka ini cocok jadi camilan di sore hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

Daun bawang secukupnya

3 siung bawang putih

300 gr tepung tapioka (untuk campuran adonan cireng)

Minyak sayur secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Sambal Cuka

1/2 sdm cuka

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk ke dalam wajan , aduk hingga tercampur rata (jangan nyalakan api dulu)

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk ke dalam wajan , aduk hingga tercampur rata (jangan nyalakan api dulu)

Nyalakan api sedang, aduk hingga adonan menjadi lengket

Langkah 2

Nyalakan api sedang, aduk hingga adonan menjadi lengket

Matikan api, aduk-aduk sebentar sampai tidak terlalu panas

Langkah 3

Matikan api, aduk-aduk sebentar sampai tidak terlalu panas

Tuang adonan ke dalam tepung tapioka kering

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam tepung tapioka kering

Aduk sampai semua terbaluti tapioka kering

Langkah 5

Aduk sampai semua terbaluti tapioka kering

Bentuk adonan sesuai selera

Langkah 6

Bentuk adonan sesuai selera

Diamkan cireng sejenak sambil membuat sambal cuka (bisa disimpan di freezer untuk stok camilan)

Langkah 7

Diamkan cireng sejenak sambil membuat sambal cuka (bisa disimpan di freezer untuk stok camilan)

Rebus bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah

Langkah 8

Rebus bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah

Haluskan, kemudian tambahkan cuka, gula, dan garam

Langkah 9

Haluskan, kemudian tambahkan cuka, gula, dan garam

Goreng cireng setengah matang dengan api sedang, kemudian goreng lagi dengan api kecil hingga cireng menggembung, angkat, dan sajikan dengan sambal cuka

Langkah 10

Goreng cireng setengah matang dengan api sedang, kemudian goreng lagi dengan api kecil hingga cireng menggembung, angkat, dan sajikan dengan sambal cuka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement