
Noviana
5.0
(1 Rating)
Cireng samabl cuka ini cocok jadi camilan di sore hari. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk ke dalam wajan , aduk hingga tercampur rata (jangan nyalakan api dulu)

Langkah 2
Nyalakan api sedang, aduk hingga adonan menjadi lengket

Langkah 3
Matikan api, aduk-aduk sebentar sampai tidak terlalu panas

Langkah 4
Tuang adonan ke dalam tepung tapioka kering

Langkah 5
Aduk sampai semua terbaluti tapioka kering

Langkah 6
Bentuk adonan sesuai selera

Langkah 7
Diamkan cireng sejenak sambil membuat sambal cuka (bisa disimpan di freezer untuk stok camilan)

Langkah 8
Rebus bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah

Langkah 9
Haluskan, kemudian tambahkan cuka, gula, dan garam

Langkah 10
Goreng cireng setengah matang dengan api sedang, kemudian goreng lagi dengan api kecil hingga cireng menggembung, angkat, dan sajikan dengan sambal cuka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua