Cireng Sambal Kencur

Resep Cireng Sambal Kencur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan murah.

Bahan Utama

220 gr tepung tapioka

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

2 batang Bawang Daun

1 siung Bawang Putih

Air Panas Secukupnya

Bahan Sambal Kencur

4 buah Cabe Merah Keriting

2 buah Cabe Rawit

1 siung Bawang Putih

1 buah Kencur

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung tapioka, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung tapioka, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Masukan bawang putih cincang dan irisan bawang daun, aduk rata.

Langkah 2

Masukan bawang putih cincang dan irisan bawang daun, aduk rata.

Tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Cetak adonan sesuai selera.

Langkah 4

Cetak adonan sesuai selera.

Goreng cireng dengan api kecil hingga matang, tiriskan.

Langkah 5

Goreng cireng dengan api kecil hingga matang, tiriskan.

Goreng sebentar cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan kencur, kemudian haluskan bersama garam dan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 6

Goreng sebentar cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan kencur, kemudian haluskan bersama garam dan gula pasir, koreksi rasa.

Sajikan cireng bersama sambal kencur.

Langkah 7

Sajikan cireng bersama sambal kencur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement