Rahayu Atmana Putri
4.0
(6 Rating)
Perpaduan cireng dan saus seblak yang pedas
Bahan biang:
150 ml air matang
Bahan kering:
Bahan saus seblak:
1 cm kunir
1/2 gelas air matang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan cabai merah.
Langkah 2
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan air matang, garam, gula, kaldu bubuk, larutan maizena. Masak hingga mendidih dan angkat.
Langkah 4
Masukkan air matang, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, dan bawang putih yang telah dihaluskan. Aduk rata.
Langkah 5
Masak adonan biang hingga semuanya larut dan seperti lem.
Langkah 6
Masukkan adonan biang ke dalam adonan kering.
Langkah 7
Aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata lalu bentuk adonan pipih.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, masukkan adonan cireng yang telah dibentuk. Goreng dengan api sedang hingga matang.
Langkah 9
Sajikan cireng dengan siraman saus seblak diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement