Cireng Sayur

Resep Cireng Sayur

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(3 Rating)

Makanan Sunda yang enak dan mudah di buat

Bahan Utama

250 gram tepung sagu

3 siung bawang putih (haluskan)

1/2 buah wortel (di parut kasar)

1 buah daun bawang (iris)

200 ml air matang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan kuah:

1 sdm kecap manis

1 sdt saus sambal

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah

Siapkan teflon lalu masukkan air, wortel, dam bawang putih yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan daun bawang, garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 2

Siapkan teflon lalu masukkan air, wortel, dam bawang putih yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan daun bawang, garam, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata

Panaskan teflon dan masukkan 1 sdm tepung sagu. Aduk rata

Langkah 3

Panaskan teflon dan masukkan 1 sdm tepung sagu. Aduk rata

Masak hingga mendidih dan aduk terus menerus hingga mengental

Langkah 4

Masak hingga mendidih dan aduk terus menerus hingga mengental

Setelah mengental, tuang adonan ke dalam tepung sagu. Aduk sampai adonan mudah dibentuk

Langkah 5

Setelah mengental, tuang adonan ke dalam tepung sagu. Aduk sampai adonan mudah dibentuk

Bentuk adonan bulat pipih atau sesuai selera

Langkah 6

Bentuk adonan bulat pipih atau sesuai selera

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement