Cireng Tahu

Resep Cireng Tahu

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Baru pertama kali buat cireng tahu. Hasilnya kriuk bagian luar dan "molor" bagian dalamnya saat dimakan, Yummy.. Recook resep Chef Adrenia Giawati. #JLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tahu putih

9 sdm tepung tapioka

1 tangkai daun bawang, iris halus

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Adonan masih kaku.

Langkah 3

Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Adonan masih kaku.

Tambahkan secukupnya air panas sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air panas sampai adonan bisa dibentuk.

Panaskan minyak, ambil 1/2 sdm adonan lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil 1/2 sdm adonan lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement