Cireng Tahu

Resep Cireng Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Alternatif cemilan yang murah meriah tapi enak banget.

Bahan Utama

100 gr tahu

5 sdm tepung tapioka

1 sdm bawang putih bubuk

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

7 sdm air panas

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung tapioka

Bumbu Rujak :

1 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

20 gr gula merah

Sejumput garam

5 sdm air panas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu.

Langkah 1

Haluskan tahu.

Campurkan tahu lumat, tepung tapioka, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Campurkan tahu lumat, tepung tapioka, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan irisan daun bawang.

Aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 3

Aduk rata lalu tes rasa.

Ambil setengah sendok adonan, pipihkan. lalu gulingkan pada tepung tapioka. Balur rata.

Langkah 4

Ambil setengah sendok adonan, pipihkan. lalu gulingkan pada tepung tapioka. Balur rata.

Panaskan minyak, goreng cireng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng cireng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu rujak. Tuang air, aduk rata.

Langkah 6

Ulek semua bahan bumbu rujak. Tuang air, aduk rata.

Tata cireng dipiring saji, hidangkan bersama bumbu rujak.

Langkah 7

Tata cireng dipiring saji, hidangkan bersama bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement