Cireng Tahu

Resep Cireng Tahu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

cemilan tanggal tua. Tips : semakin tipis cireng akan semakin krispi

Bahan Utama

160 gr tahu putih

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja

1 siung bawang putih, haluskan

50-60 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Sambal rujak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu atau ulegan.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu atau ulegan.

Kemudian masukkan bawang putih, irisan daun bawang, dan bumbu lainnya, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan bawang putih, irisan daun bawang, dan bumbu lainnya, lalu aduk rata.

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Lalu cicipi rasanya dan adonan siap di goreng.

Langkah 4

Lalu cicipi rasanya dan adonan siap di goreng.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan pada sendok yang datar, masukkan pelan-pelan ke dalam minyak yang sudah di panaskan.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, pipihkan pada sendok yang datar, masukkan pelan-pelan ke dalam minyak yang sudah di panaskan.

Goreng cireng tahu hingga kecokelatan dan krispi, sajikan dengan cocolan bumbu rujak.

Langkah 6

Goreng cireng tahu hingga kecokelatan dan krispi, sajikan dengan cocolan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement