Cireng Tepung Ketan

Resep Cireng Tepung Ketan

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Teksturnya lebih lumer di dalam.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan putih

Daun bawang iris secukupnya

1 sdt munjung garam

2 siung bawang putih halus

1/2 sdt lada bubuk

200 ml air

5 sdm keju chedar parut

1 sdt micin

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Saus sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air dan 90 gr tepung beserta semua bahan lain kecuali minyak,dan sisa tepung, aduk sampai mengental.

Langkah 1

Campurkan air dan 90 gr tepung beserta semua bahan lain kecuali minyak,dan sisa tepung, aduk sampai mengental.

Campurkan adonan basah dengan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.

Langkah 2

Campurkan adonan basah dengan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.

Ambil secukupnya adonan lalu goreng dalam minyak dingin, gunakan api kecil, balik jika sisi bawah sudah berwarna coklat (jangan sering diaduk agar tidak merusak bentuk dan lengket).

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan lalu goreng dalam minyak dingin, gunakan api kecil, balik jika sisi bawah sudah berwarna coklat (jangan sering diaduk agar tidak merusak bentuk dan lengket).

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Sajikan bersama aneka saus.

Langkah 5

Sajikan bersama aneka saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement