Yummy Official
4.0
(12 Rating)
60 mnt
Rp 45.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Advertisement
Langkah 1
Menggunakan mixer, campur butter dan gula hingga tercampur rata, ringan dan sedikit mengembang.
Langkah 2
Tambahkan telur satu persatu sambil terus mixer adonan butter cake dengan kecepatan tinggi, lalu menggunakan spatula rapikan adonan ketengah mixer agar tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian, sambil terus dimixer masukkan olive oil secara perlahan. Matikan mixer dan menggunakan spatula rapikan adonan ketengah mixer agar tercampur rata. Lalu masukkan ½ bagian susu cair mixer kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Matikan mixer dan masukkan ½ bagian tepung lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah ke tinggi. Lalu tambahkan 1 sdm madu, lemon dan orange zest. Sambil terus dimixer, tambahkan garam. Lalu matikan mixer, masukkan sisa susu dan telur lalu mixer kembali hingga merata.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti, lalu masukkan 3 sdm adonan dan beri irisan tipis jeruk dan lemon sebagai topping. Oven selama 15-20 menit dengan suhu 180* C. Setelah matang olesi butter cake dengan madu dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua