Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pastry dari Swedia ini sangat enak. Saya modif di fillingnya saja.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat Filling : kocok bubuk whipped cream dan air es sampai kaku, kemudian bagi 2.
Langkah 2
Satu bagian beri lemon curd, kocok rata kembali. Simpan whipped cream original dan cream lemon di kulkas.
Langkah 3
Buat Pastry : menggunakan mixer kocok putih telur dan cream of tar tar sampai berbuih banyak. Tuang gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai softpeak.
Langkah 4
Tambahkan custard powder dan vanilla ekstrak, lalu kocok dengan kecepatan paling rendah.
Langkah 5
Tuang adonan ke 2 buah loyang yang sudah di olesi dengan margarin dan di alasi baking paper. Taburi salah satu loyang dengan almond slice.
Langkah 6
Panggang dalam oven dengan suhu 180'C sampai matang kecokelatan. Keluarkan dari cetakan, lalu biarkan dingin.
Langkah 7
Di pastry yang tidak ada almondnya beri cream lemon, lalu ratakan. Timpa dengan cream original, lalu ratakan.
Langkah 8
Tutup dengan pastry yang ada almondnya. Simpan di kulkas minimal selama 2 jam agar lebih nikmat saat disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua