Citul (Aci Tulang)

Resep Citul (Aci Tulang)

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

#KURCEPCEMILANANAK Menu camilan kali ini saya membuat citul (aci tulang). Camilan super simpel tapi rasanya yummy. Bentuknya yang menyerupai paha ayamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10-12 buah tulang ayam

Adonan :

125 gr tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

100-120 ml air mendidih (sesuai kebutuhan)

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya saos untuk cocolan (me. Saos bangkok)

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tulang. Kemudian rebus sampai mendidih.

Langkah 1

Bersihkan tulang. Kemudian rebus sampai mendidih.

Campur bahan adonan. Kecuali air mendidih. Aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan adonan. Kecuali air mendidih. Aduk rata.

Tambahkan sedikit demi sedikit air mendidih. Kemudian uleni sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan sedikit demi sedikit air mendidih. Kemudian uleni sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.

Siapkan tulang ayam. Ambil secukupnya adonan. Kemudian kepal-kepal.

Langkah 4

Siapkan tulang ayam. Ambil secukupnya adonan. Kemudian kepal-kepal.

Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saos bangkok.

Langkah 5

Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saos bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement