Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan dari aci yang kekinian yaitu citul (aci tulang), sebenarnya tulangnya hanya untuk penyangga nya agar mirip paha ayam, dalamnya saya isi
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan dada ayam dan tulang ayam, rebus hingga dada ayam matang, angkat lalu suwir-suwir dada ayamnya.
Langkah 2
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bumbu matang, lalu masukkan dada ayam suwir, aduk rata.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu angkat.
Langkah 4
Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, masukkan air mendidih, lalu aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 5 bagian, bulatkan lalu lubangi, beri ayam pedas sedikit.
Langkah 6
Lalu masukkan salah satu tulang ayam beri ayam pedas lagi, lalu tutup bagian tulang dengan adonan menyerupai paha ayam, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Masaknair secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan citul, rebus citul hingga mengambang dan matang, lalu angkat.
Langkah 8
Selagi citul masih panas, balur citul dengan tepung roti agar mudah menempel.
Langkah 9
Goreng citul dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement