Citul isi ayam pedas

Resep Citul isi ayam pedas

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan dari aci yang kekinian yaitu citul (aci tulang), sebenarnya tulangnya hanya untuk penyangga nya agar mirip paha ayam, dalamnya saya isi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah tulang paha ayam

150 gr tepung tapioka

35 gr tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

150 ml air mendidih

Secukupnya tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Ayam Suwir Pedas :

100 gr dada ayam fillet

5 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan dada ayam dan tulang ayam, rebus hingga dada ayam matang, angkat lalu suwir-suwir dada ayamnya.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan dada ayam dan tulang ayam, rebus hingga dada ayam matang, angkat lalu suwir-suwir dada ayamnya.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bumbu matang, lalu masukkan dada ayam suwir, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bumbu matang, lalu masukkan dada ayam suwir, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu angkat.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, masukkan air mendidih, lalu aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, masukkan air mendidih, lalu aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 5 bagian, bulatkan lalu lubangi, beri ayam pedas sedikit.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 5 bagian, bulatkan lalu lubangi, beri ayam pedas sedikit.

Lalu masukkan salah satu tulang ayam beri ayam pedas lagi, lalu tutup bagian tulang dengan adonan menyerupai paha ayam, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lalu masukkan salah satu tulang ayam beri ayam pedas lagi, lalu tutup bagian tulang dengan adonan menyerupai paha ayam, lakukan hingga adonan habis.

Masaknair secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan citul, rebus citul hingga mengambang dan matang, lalu angkat.

Langkah 7

Masaknair secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan citul, rebus citul hingga mengambang dan matang, lalu angkat.

Selagi citul masih panas, balur citul dengan tepung roti agar mudah menempel.

Langkah 8

Selagi citul masih panas, balur citul dengan tepung roti agar mudah menempel.

Goreng citul dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 9

Goreng citul dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait