
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan dari aci yang kekinian yaitu citul (aci tulang), sebenarnya tulangnya hanya untuk penyangga nya agar mirip paha ayam, dalamnya saya isi

Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan dada ayam dan tulang ayam, rebus hingga dada ayam matang, angkat lalu suwir-suwir dada ayamnya.

Langkah 2
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bumbu matang, lalu masukkan dada ayam suwir, aduk rata.

Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 4
Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk, masukkan air mendidih, lalu aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 5
Bagi adonan menjadi 5 bagian, bulatkan lalu lubangi, beri ayam pedas sedikit.

Langkah 6
Lalu masukkan salah satu tulang ayam beri ayam pedas lagi, lalu tutup bagian tulang dengan adonan menyerupai paha ayam, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7
Masaknair secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan citul, rebus citul hingga mengambang dan matang, lalu angkat.

Langkah 8
Selagi citul masih panas, balur citul dengan tepung roti agar mudah menempel.

Langkah 9
Goreng citul dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua