Ciu Aci Pisang #JagoMasakMinggu6

Resep Ciu Aci Pisang #JagoMasakMinggu6

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Ciu (aci pisang kukus) cocok untuk temen ngopi maupun ngeteh.

Bahan Utama

2 pisang kepok (ambon lebih mantap)

3 sdm aci/tapioka

2 sdm terigu

2 sdm kelapa parut

40 ml santan kental

1/2 sdt garam

4 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lumatkan pisang tidak sampai lembut/lumat kasar ya.

Langkah 1

Kupas pisang, lumatkan pisang tidak sampai lembut/lumat kasar ya.

Masukkan garam, gula pasir dan santan pada wadah pisang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam, gula pasir dan santan pada wadah pisang, aduk rata.

Setelah rata, masukkan aci, terigu dan kelapa parut. Aduk pakai spatula sampai tercampur rata.

Langkah 3

Setelah rata, masukkan aci, terigu dan kelapa parut. Aduk pakai spatula sampai tercampur rata.

Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan pisang. Tata adonan pada daun lalu lipat/sematkan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan pisang. Tata adonan pada daun lalu lipat/sematkan lidi.

Panaskan kukusan,kukus adonan selama 25 menit. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Panaskan kukusan,kukus adonan selama 25 menit. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement