Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ciwang (aci bawang) merupakan akanan tradisional khas Sunda dulu sering banget makan ini dan menjadi salah satu jajanan SD. Terbuat dari sagu aren yan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan sagu aren, garam, dan kaldu bubuk, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk.
Langkah 2
Lalu tuang adonan kedalam panci, tiang adonan sambil disaring.
Langkah 3
Lalu masak adonan ciwang dengan menggunakan api kecil, masak sambil terus diaduk-aduk.
Langkah 4
Masak hingga adonan lengket dan warnanya bening, lalu angkat.
Langkah 5
Langsung tuang ciwang kedalam wadah atau cetakan, lalu taburkan potongan daun seledri dan bawang goreng, diamkan hingg ciwang dingin, padat dan bisa dipotong-potong.
Langkah 6
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah, lalu tumis hingga harum, tambahan kacang tanah dan air, lalu masak dengan api sedang.
Langkah 7
Tambahkan gula merah dan garam, masak hingga bumbu kacang mengental, lalu angkat.
Langkah 8
Potong-potong ciwang yang sudah padat, lalu sajikan ciwang dengan disiram sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua