Sebenarnya brioche ini sama seperti roti-roti pada umumnya, akan tetapi salah satu roti asal perancis ini memang terkenal akan bentuknya yg sedikit le
Step 1
Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, telur dan susu cair. Uleni hingga setengah khalis lalu masukkan mentega, uleni hingga tercampur rata saja. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat, jangan lupa ditutup dengan kain serbet bersih.
Step 2
Pindahkan adonan ditempat datar yang sudah dibubuhi tepung terigu lalu bulatkan. Olesi tangan anda dengan terigu/sedikit minyak agar mempermudah proses roundingnya.
Step 3
Kemudian bentuk adonan seperti pin bola bowling lalu beri lubang pada bagian tengah adonan yang ukurannya lebih besar.
Step 4
Putar ke arah bawah kepala adonan yang berukuran kecil lalu masukkan ke bagian lubang adonan besar.
Step 5
Masukkan adonan tadi kedalam loyang pie ukuran sedang yang sudah diolesi mentega. Saya pakai loyang tumpeng barbie. Hentakkan loyang beberapa kali agar posisi adonan menjadi rata.
Step 6
Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat lalu beri bahan olesan awal yang sudah dicampur sebelumnya.
Step 7
Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 35 menit dengan suhu 170°C.
Step 8
Jika sudah matang, angkat lalu beri bahan olesan akhir. Keluarkan dari cetakan lalu tunggu hingga brioche dingin di suhu ruang baru potong dan sajikan briochenya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement