
William Putra Utomo
5.0
(11 Rating)
Mudah, hanya 30 menit.

Langkah 1
Campur coffee powder dengan air panas, aduk, lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 2
Campur gula dan heavy cream, lalu whisk dengan mixer hingga jadi foam (5-8 menit).

Langkah 3
Tambahkan mascarpone cheese, lalu whisk dengan mixer hingga jadi foam (5 menit).

Langkah 4
Tambahkan vanilla extract, lalu whisk dengan mixer hingga jadi foam (2 menit).

Langkah 5
Tips: ketika mencelup, jangan terlalu lama (hanya sekali celup saja).

Langkah 6
Celupkan ladyfinger/biskuit ke air kopi (jangan direndam karena ladyfinger akan hancur). Lalu taruh dan urutkan di mangkok.

Langkah 7
Lapisi dengan adonan, lalu tambahkan 1 layer lagi ladyfinger yang sudah dicelupkan ke air kopi. Andaikan mau bikin 3-4 layer bisa menggunakan mangkok yang lebih dalam.

Langkah 8
Masukkan ke kulkas selama 6 jam, lalu taburkan dengan cocoa powder (ditaburi setelah dari kulkas agar powder lebih terasa).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua