Olahan ayam panggang dengan aroma rempah khas western food yang harum.
secukupnya rosmary kering
secukupnya thyme kering
1 sdt rosmary kering
1 sdt thyme kering
Step 1
Bersihkan ayam, lap dengan tisu hingga kering. Buka kulit ayam tanpa menyobeknya dengan jari serata mungkin ke seluruh bagian ayam.
Step 2
Siapkan butter campur dengan bawang putih yg sudah di haluskan , daun thyme dan daun rosemary bubuk, bumbui garam dan lada. Tes rasa. Masukkan pada plastik segitiga.
Step 3
Masukkan butter ke dalam kulit ayam yang telah di trim kulitnya. Ratakan sampai rata ke seluruh bagian biar kulit crispy dan tidak gosong. Baluri seluruh permukan ayam dengan garlic butter juga sampai rata. Masukkan 1 bonggol bawang putih utuh, 1 buah bawang bombay belah 4 ke dalam perut ayam.
Step 4
Dalam loyang, masukkan olive oil, kentang, wortel, daun bawang, 1 bonggol bawang putih yang sudah di pisahkan satu persatu, 1 buah bawang bombay yang sudah di belah menjadi 4 bagian, garam, lada, rosmary, dan thyme. Aduk rata.
Step 5
Letakkan ayam di atasnya, lipat bagian sayap ke arah dalam agar tidak terlalu kering. Untuk bagian paha, kalian bebas mengikat atau tidak, jika kalian mengikat paha pastikan bagian tersebut matang saat proses panggang.
Step 6
Panggang ayam pada suhu 200℃ selama 40 menit atau sampai matang.
Step 7
Saat sudah matang, pindahkan ayam dan semua sayuran. Ambil air yang ada saat proses panggang, tuang dalam panci, tambahkan 100 ml air. Masak hingga sedikit mengental (reduce). Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada. koreksi rasa. Sajikan bersama ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement