Cobek ayam makanan khas Sunda. Rasa asin, gurih, pedas, dan asam dari jeruk limau. Sensasi pedas dan segar dari cobak ayam ini nikmat untuk sajian men
Step 1
Ulek bumbu ungkep hingga halus.
Step 2
Masukkan air, bumbu halus, bumbu cemplung dan ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Rebus hingga air setengah menyusut. Angkat dan tiriskan.
Step 3
Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Ulek kasar bumbu cobek ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
Step 5
Siram dengan air mendidih. Kucuri dengan air jeruk limau kemudian pencet ayam goreng di dalam cobek. Sajikan cobek ayam dengan lalap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement