Cobek Bayam

Resep Cobek Bayam

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Cocok nih buat menu sarapan. Bahannya simpel, masaknya juga cepet. Rasanya gurih, pedes, dan ada sedikit aroma kencurnya, seger banget, yummy 😋.

Bahan Utama

1 ikat bayam, siangi

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 sdm minyak goreng untuk menumis

300 ml air

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bayam yang telah di siangi.

Langkah 1

Cuci bersih bayam yang telah di siangi.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Setelah mendidih, masukkan bayam dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan bayam dan cabai, lalu aduk rata.

Masak sebentar saja hingga matang. Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sebentar saja hingga matang. Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement