Cobek Bayam

Resep Cobek Bayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Simple, mudah buatnya, enak rasanya. Aroma kencurnya bikin nafsu makan semakin meningkat.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu halus

2 buah cabe rawit setan

2 ruas kencur

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan.

Ulek cabe, kencur dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek cabe, kencur dan bawang putih.

Tumis bumbu halus dan cabe iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan cabe iris hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan bayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bayam, aduk rata.

Masak sebentar hingga bayam matang.

Langkah 6

Masak sebentar hingga bayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait