Cobek Ikan Nila

Resep Cobek Ikan Nila

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rempah kencur dan jahe membuat rasa semakin enak.

Bahan Utama

500 gr ikan nila

3 siung bawang merah

3 butir kemiri

3 ruas jahe

20 gr kencur

2 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

bumbu lumur :

1 sdm kunyit bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri ikan dengan bumbu lumur, diamkan beberapa saat hingga bumbu menyerap.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri ikan dengan bumbu lumur, diamkan beberapa saat hingga bumbu menyerap.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan garing, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan garing, tiriskan.

Siapkan jahe, kencur, kemiri, dan bawang, sangrai sebentar.

Langkah 3

Siapkan jahe, kencur, kemiri, dan bawang, sangrai sebentar.

Siapkan cobek, masukan bumbu yang sudah di sangrai dan cabai rawit merah.

Langkah 4

Siapkan cobek, masukan bumbu yang sudah di sangrai dan cabai rawit merah.

Ulek bumbu hingga halus, kemudian tambahkan air secukupnya. Setelah itu tuangkan di atas ikan goreng, siap di sajikan.

Langkah 5

Ulek bumbu hingga halus, kemudian tambahkan air secukupnya. Setelah itu tuangkan di atas ikan goreng, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement