Cobek terong hijau

Resep Cobek terong hijau

Ai dewi Purnama sari

Ai dewi Purnama sari

5.0

(1 Rating)

Resep simple

Bahan Utama

3 biji Terong hijau (opsional mau berapa biji)

3 biji cabay (opsional mau berapa biji)

Kencur secukupnya

Bawang putih secukupnya

2 sdt garam

2 sdt kaldu ayam (opsional mau pake penyedap merek apa)

2 sdt gula pasir/gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Sediakan terong hijau lalu lepasin semua dari tangkainya

Langkah 1

Sediakan terong hijau lalu lepasin semua dari tangkainya

Abis di bersihin dari tangkai lalu cuci dengan air mengalir atau dengan air bersih

Langkah 2

Abis di bersihin dari tangkai lalu cuci dengan air mengalir atau dengan air bersih

Abis di cuci dengan bersih lalu rebus terong dengan api sedang dan tunggu terong sampai empuk

Langkah 3

Abis di cuci dengan bersih lalu rebus terong dengan api sedang dan tunggu terong sampai empuk

Kalu udah merasa empuk terongnya lalu tiriskan dan cuci kembali supaya cepet dingin

Langkah 4

Kalu udah merasa empuk terongnya lalu tiriskan dan cuci kembali supaya cepet dingin

Satukan semua bumbu lalu ulek sampai bener-bener halus

Langkah 5

Satukan semua bumbu lalu ulek sampai bener-bener halus

Setelah halus semuanya lalu masukan terong yang sudah di rebus tadi setelah ituh satukan dengan bumbu yang udah di ulek setelah mencampur semuanya siap di hidangkan dan di nikmati.

Langkah 6

Setelah halus semuanya lalu masukan terong yang sudah di rebus tadi setelah ituh satukan dengan bumbu yang udah di ulek setelah mencampur semuanya siap di hidangkan dan di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement