Ai dewi Purnama sari
5.0
(1 Rating)
Resep simple
3 biji Terong hijau (opsional mau berapa biji)
3 biji cabay (opsional mau berapa biji)
Kencur secukupnya
Bawang putih secukupnya
2 sdt garam
2 sdt kaldu ayam (opsional mau pake penyedap merek apa)
2 sdt gula pasir/gula merah
Advertisement
Langkah 1
Sediakan terong hijau lalu lepasin semua dari tangkainya
Langkah 2
Abis di bersihin dari tangkai lalu cuci dengan air mengalir atau dengan air bersih
Langkah 3
Abis di cuci dengan bersih lalu rebus terong dengan api sedang dan tunggu terong sampai empuk
Langkah 4
Kalu udah merasa empuk terongnya lalu tiriskan dan cuci kembali supaya cepet dingin
Langkah 5
Satukan semua bumbu lalu ulek sampai bener-bener halus
Langkah 6
Setelah halus semuanya lalu masukan terong yang sudah di rebus tadi setelah ituh satukan dengan bumbu yang udah di ulek setelah mencampur semuanya siap di hidangkan dan di nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement